AVISO DE PRIVACIDAD SOPHOS TECHNOLOGY SOLUTIONS, S.A. DE C.V.

Documento No: F-GSHM-04
Versión: 02
Fecha: 26/08/2020
Apreciable Empleado

Con fundamento en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de particulares te informamos que SOPHOS TECHNOLOGY SOLUTIONS, S.A. DE C.V; con domicilio en Av. Río Lerma, 232, piso 23 MZ, Delegación Cuauhtémoc, Col. Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, CDMX, es el responsable del uso y la protección de tus datos personales; al respecto te informamos lo siguiente:

Para los efectos de este aviso se entenderá por:
  1. Ley de datos a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP).
  2. Responsable del manejo de datos, al Departamento de Gestión Humana.

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP),SOPHOS TECHNOLOGY SOLUTIONS, S.A. DE C.V, hace de tu conocimiento lo siguiente:

  1. Con respecto a la Identidad y domicilio del Responsable del tratamiento de sus datos personales, SOPHOS TECHNOLOGY SOLUTIONS, S.A. DE C.V; establece como responsable del tratamiento de tus datos personales al DEPARTAMENTO GESTIÓN HUMANA, con domicilio en Av. Río Lerma, 232, piso 23 MZ, Delegación Cuauhtémoc, Col. Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, CDMX, Teléfono. – 5985 4488, correo electrónico RRHH comunicaciones.mex@sophossolutions.com.

  2. SOPHOS TECHNOLOGY SOLUTIONS, S.A. DE C.V; puede recabar tus datos de manera personal o a través de diferentes fuentes, ya sea directa o indirectamente, conforme a las políticas internas, los datos personales, así como los datos personales sensibles que proporciones con motivo de la Contratación de Trabajo, sea cual sea la naturaleza y la temporalidad del Contrato de Trabajo, se utilizarán para:

    1. Crear expediente personal y registro de Empleado.
    2. Complementar los Contratos y documentación soporte de la Relación de Trabajo.
    3. Actualizar los registros de Empleados.
    4. Solicitar y proporcionar referencias personales, comerciales y de buró de crédito.
    5. Solicitar y proporcionar referencias ante Instituciones Financieras.
    6. Mantener tu información actualizada.

  3. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso, y divulgación o revocación del consentimiento.

    Tus datos serán protegidos con las medidas de seguridad y confidencialidad aplicables de conformidad con la regulación vigente y atendiendo las políticas internas que al efecto el departamento de Gestión Humana de SOPHOS TECHNOLOGY SOLUTIONS, S.A. DE C.V; tenga establecidas.

    El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, divulgación y limitación de uso o revocación del consentimiento, podrán llevarse a cabo a partir del 1 de Enero del 2018, mediante solicitud por escrito presentada al departamento de Gestión Humana la cual debe contener:

    1. Nombre completo del titular de los datos personales y/o teléfono, correo electrónico y domicilio para comunicar la respuesta a la solicitud.
    2. Identificación Oficial y en su caso los documentos que acrediten la relación laboral.
    3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
    4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
    5. Tratándose de solicitudes de rectificación, el titular y/o quien lo represente legalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

    SOPHOS TECHNOLOGY SOLUTIONS, S.A. DE C.V; se reserva su derecho de solicitar información y/o documentación adicional a la mencionada con antelación, para atender la solicitud, misma que será contestada dentro de los plazos que la propia Ley de Datos señala.

  4. Transferencia de datos personales que en su caso se efectúen:

    El Responsable podrá transferir datos a terceros nacionales o extranjeros a fin de cumplir obligaciones derivadas de relaciones contractuales, entre otros.

    Si tú no manifiestas al Responsable su oposición por escrito en la forma y términos mencionados en el presente aviso para la transferencia de tus datos personales se entenderá otorgado su consentimiento y/o el de su representada.

    Así mismo el responsable podrá llevar a cabo transferencia de tus datos sin requerir su consentimiento en los supuestos indicados en el artículo 37 de la Ley de Datos.

  5. -Cambios al Aviso de Privacidad.

    SOPHOS TECHNOLOGY SOLUTIONS, S.A. DE C.V; se reserva del derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones y/o actualizaciones al presente aviso de privacidad, las cuales serán comunicadas por el DEPARTAMENTO GESTIÓN HUMANA al titular, a través de comunicación electrónica, en un plazo máximo de veinte días posteriores a la realización de la modificación y/o actualización.

Atentamente
SOPHOS TECHNOLOGY SOLUTIONS, S.A. DE C.V.
Gestión Humana

Me doy por enterado (a):

Nombre:
Firma:
Fecha: